Pratiques Agricoles
CARTOGRAPHIE

Maraîchage sous sols vivants

50620 Le Mesnil-Véneron

Agriculture de conservation

Maraîchage

Légumes et fruits
Intégration de couverts végétaux et plantation sous couvert des légumes dans un objectif de maîtrise du salissement (réduire le temps de travail) et de recherche d'autonomie en azote (via la valorisation des couverts végétaux implantés)

Stratégie d'exploitation

Maraîchage

Production de légumes, fruits, oeufs
Complémentarité de systèmes de production : verger et maraîchage

Stratégie d'exploitation

Maraîchage

Production de légumes, oeufs
Complémentarité de deux ateliers de production sur la ferme : maraîchage et poules pondeuses

Diversification des assolements

Maraîchage

Production de légumes, circuits courts
Implantation de PPAM entre les productions de légumes

Stratégie d'exploitation

Maraîchage

Production de légumes et transformation de PPAM
Développement de la production de PPAM avec transformation (tisanes, beaumes, etc.) + développement d'une micro-pépinière d'arbres.

Stratégie d'exploitation

Maraîchage

Production de légumes
Production d'asperges afin de se démarquer des maraîchers voisins + Plantation d'arbres fruitiers à l'installation pour venir en complément du maraîchage dans 10 ans si le maraîcher fatigue.
Réinitialiser le zoom