Diversification des systèmes de production pour sécuriser l'exploitation sur le court terme et le long terme.
Lieu : 61110 Cour-Maugis-sur-Huisne
Présentée par :
Bio en Normandie
Conseiller :
Cécile ANANOUH
cananouh@bio-normandie.org
Présentation de la Pratique Agricole
- Thématique :Stratégie d'exploitation
- Atelier de production :Maraîchage
- Organisme :Bio en Normandie
- Caractéristiques / Type de Production / Filière de Commercialisation :Production de légumes
- Pratiques mises en place dans le système :Production d'asperges afin de se démarquer des maraîchers voisins + Plantation d'arbres fruitiers à l'installation pour venir en complément du maraîchage dans 10 ans si le maraîcher fatigue.
- Description :Plantation de griffes d'asperges de 2 variétés de créneaux différents en plein champ et sous abri pour allonger la période de récolte au maximum et proposer ce légume différent des autres maraîchers sur une période significative. Plantation de noyers, noisetiers et autres arbres fruitiers qui seront en pleine production dans 10 ans.