PRatique Agricole
Pratique Agricole thumbnail

Autonomie protéique /diminution des engrais azotés /réduction du travail du sol

Lieu : 76480 Saint pierre de varengeville

Chambre d’agriculture de Normandie
Présentée par :

Chambre d’agriculture de Normandie


Conseiller :

Valentin DURAND

06.70.75.90.74

 

Présentation de la Pratique Agricole

- Thématique : Stratégie d'exploitation
- Atelier de production : Grandes cultures
- Organisme : Chambre d’agriculture de Normandie
- Caractéristiques / Type de Production / Filière de Commercialisation : Polycultures élevage (VL)
- Pratiques mises en place dans le système : Implantation de tréfle en association avec du colza pour récolter en ensilage l'année suivante et ainsi produirre du fourrgae etde l'azote dans le systéme. Le tréfle permettra de couvrir le sol oiur semer du blé sous couvert.
- Description : Systéme polycultures elevage en transition en ACS. Rotation colza blé lin maïs. réduction du travail du sol et production de couverts végétaux.
- Fiches techniques :

Indicateurs environnementaux

- Autonomie décisionnelle :
- Sensibilité aux aides :
- Santé financière de l'exploitation :
- Vivabilité :
- Acceptabilité sociale :
- Rentabilité du travail :
- Surface d'intérêt agroécologique :
- Fertilisation :
- Part d'herbe dans la SAU :
- Autonomie alimentaire :
- Utilisation du produit phytosanitaire :
- Diversité des especes cultivées :
- Diversité des especes cultivées 2 :
Non renseigné
Défavorable
Neutre
Favorable