Les acteurs du développement et de la R&D agricole de Normandie vous présentent leurs actions et résultats remarquables. Téléchargez les fiches qui vous intéressent et n'hésitez pas à prendre contact directement pour en savoir plus.
L’autonomie protéique des exploitations agricoles passe par une diversité des cultures, et l’enjeu environnemental de réduction des produits phytosanitaires, conduit à des implantations de cultures en mélanges (en agriculture biologique mais aussi en agriculture conventionnelle)
Un cadre opérationnel pour la compensation collective agricole
Chambres d’agriculture de Normandie
2020
Une filière sucre bio alternative
Bio en Normandie
2019
- Lever le verrou à la conversion des betteraviers en agriculture biologique en créant un débouché « sucre bio »
Une rubrique de l'intranet pour sensibiliser à la propriété intellectuelle AE5
Chambres d’agriculture de Normandie
2023
Val' Fumier
IFCE
2020
Végétaux adaptés aux espaces contraints
ASTREDHOR
2023
Veille agriculture et élevage de précision
Chambres d’agriculture de Normandie
2020
Verger Cidricole de demain
IFPC
2019
Présenter aux producteurs de pommes à cidre, et plus largement aux arboriculteurs et leurs techniciens (coopératives, privés), les résultats d’essais de systèmes de vergers cidricoles bas-intrants, menés depuis plusieurs années sur 9 parcelles situées en Normandie, Bretagne et Pays de Loire
Vers une unité d’abattage mobile porcin ovin et caprin en Normandie
Bio en Normandie
2019
- Respect du bien-être animal - Maîtrise de la qualité et de la traçabilité de la viande - Réponse qualifiée aux besoins spécifiques d’éleveurs, notamment en circuit court
vidéos réduction intrants
Chambres d’agriculture de Normandie
2017
Valoriser les expériences et les connaissances existantes au sein des Chambres d’agriculture normandes, par la création de 3 films de courtes séquences sur la mise en œuvre de techniques alternatives aux intrants et de grands principes agronomiques