PORTES OUVERTES
INNOV'ACTION
Produire du sarrasin, gérer les vivaces dans les cultures bio (61)

Produire du sarrasin, gérer les vivaces dans les cultures bio (61)

Date : 07/02/2023
Lieu : Vitrai-sous-l'Aigle (61)

Porte ouverte « cultures bio »

PRÉSENTATION DE LA PORTE OUVERTE

Programme

  • Introduction et présentation des PSE par Eau de Paris
  • Présentation de la ferme de Guillaume COHU et de ses objectifs
  • Rotation : quelles stratégies pour minimiser le nombre d'interventions ?
  • Gestion de la fertilisation : basée sur la prairie temporaire à base de trèfle et les échanges cultures / fumier
  • Itinéraire des cultures de la ferme : avoine blanche, orge de printemps, blé d'hiver
  • Produire du sarrasin : travail du sol, semis, conduite culturale, récolte, séchage, valorisation
  • La gestion des vivaces en bio : intervention de Fabien JOUENNE, conseiller cultures bio – Chambre d’agriculture de l’Eure
  • BIOCER : actualités et perspectives
  • En fin de matinée : visite du stockage à plat des céréales de la ferme
NB : pensez à bien vous couvrir, nous serons abrités sous un hangar !

Infos pratiques

  • De 10h00 à 12h30
  • Inscription au plus tard le vendredi 3 février par téléphone, SMS ou mail à :
    • Isabelle CADIOU
    • Chargé de missions Agriculture et Territoire sur les AAC de la Vigne et Gonord
    • Eau de Paris – Service Protection de la Ressource
    • 06 38 71 00 89 ou isabelle.cadiou@eaudeparis.fr
  • Porte ouverte réalisée en partenariat avec :
  • Rdv : EARL de CORLIE - La Libronnière - 61300 VITRAI SOUS L'AIGLE > S'y rendre

Les portes ouvertes Bio à venir

Eau de Paris
Organisée par :

Eau de Paris